Хабаровск — третий по популярности город Восточного кольца России


гостиницы Хабаровска
Что такое Золотое кольцо России, знают многие. А вот о том, что на другом конце страны существует «близнец» одного из популярнейших туристических маршрутов, известно далеко не всем. Проект «Восточное кольцо России», реализуемый в рамках идеи развития туристической отрасли в Сибири и на тихоокеанском побережье, объединил в себе двенадцать регионов: от Сахалина и Камчатки до Якутии и Забайкальского края. К самым посещаемым городам, входящим в Восточное кольцо, относится Хабаровск. По числу туристов город уступил лишь Владивостоку и Иркутску. Всего же гостиницы хабаровска и владельцы частных квартир принимают почти полмиллиона постояльцев ежегодно.

В поисках экзотики

Примерно каждый пятнадцатый путешественник, посещающий столицу российского Дальнего Востока, иностранец. Особенно много здесь китайских туристов. Жителей Поднебесной привлекают невысокая стоимость проживания в отелях города, возможность попробовать экзотические для них блюда традиционной русской кухни, а также осмотр исторических достопримечательностей. Как правило, туристы из КНР приезжают в Хабаровск на два-три дня. При этом они предпочитают заранее бронировать номера в местных гостиницах (счет которым идет на сотни): невысокая стоимость проживания и привлекательный обменный курс обеспечивают местным отелям стабильный приток постояльцев.

Популярность Хабаровска среди жителей Поднебесной привела к тому, что определенное количество магазинов и заведений общественного питания стало ориентироваться, в том числе, и на китайских потребителей. Особенно это касается точек продажи ювелирных изделий. Интересно отметить, что привлекает жителей КНР в Хабаровск и возможность посмотреть на голубей, обитающих на городских площадях. Ведь многочисленные стаи этих пернатых для гостей из Поднебесной также являются диковинкой.

Posted in На заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *