София Болгария

София Болгария

В то время как болгарская столица не может утверждать, что является вторым Краковом или Таллинном, но здесь туристы тоже найдут много интересных памятников архитектуры со своей удивительной привлекательностью. Вот 10 причин посетить Софию.

В похвалу Александру Невскому

Возвышающиеся над Софией зелено- золотой купол нео византийской церкви Александра Невского является главный религиозным символом для православных верующих Болгарии и основной ориентир Софии.

Церковь была построена в честь российских солдат, которые погибли, освобождая Болгарию от турок в 1878. Его пять нефов имеют окна из цветного стекла, итальянский мрамор, мозаики и резьбу по дереву, в то время как склеп церкви украшен иконами 9-ого века. На площади церкви продавцы продают значки молотка-и-серпа.

Минеральные воды

Фракийцы, греки, римляне, македонцы и турки мчались в Софию, оттянутую живительными свойством ее вод. Сегодня, эти естественные теплые — иногда горячие минеральные воды льются из 45 струй в парке около Ларго.

В выходные улицы заблокированы припаркованными автомобилями, так как люди, приезжают из далеких мест чтобы заполнить пластмассовые бутылки бесплатной минеральной водой, иногда 100 литров за один раз.

Салат для героев

Здания Хадйидраганова — популярный ресторан, содержащий четыре номера, каждый украшенный в региональном стиле возрождения 19-ого столетия. Попробуйте Салат Героя для четырех, поданный в сосуде, подвешенным над столом.

Цыпленок, наполненный колбасами и дикими грибами, приготовленными в овальном глиняном контейнере, также хорош. Традиционная народная музыка, с пением, балканскими волынками, аккордеоном, флейтой и tupan (барабан), обеспечена главными ансамблями. Здания Хадйидраганова, 75 Козлодуи-Стрит

Приветствия, сэр Уинстон

Гомер спел во славу фракийскому — теперь болгарскому — виноградарству, и Черчилль любил болгарский сорт вина Melnik. Сегодня болгарские вина несправедливо занижены и находятся в магазинах в нижних полках.

Стоит посетить Vinopolis для дегустации превосходных красных вин от производителей Дэмиэницы и Брестовицы, несколько бутылок, используя для одного из трех местных виноградных сортов: Mavrud, Wide Melnik Vine и Gamza.

Шахматы на свежем воздухе

В Городском Саду Вы можете бросить вызов потенциальным мастерам быстрой игры в шахматы. Некоторые игроки восхищаются такой игрой шахмат, используя всего лишь секунды для следующего хода.

Страсти возрастают, поскольку они хлопают таймером вниз после каждого поворота. Игра в шахматы очень популярна, потому что Болгария имеет мирового чемпиона по шахматам, Веселина Топалова. Простые люди и члены парламента во время перерыва, собираются в садах, чтобы смотреть на эту игру.

Раннее возрождение

Двадцать лет реставрации в крошечной византийской церкви в пригороде Boyana выявили замечательные фрески 1259 г., которые предшествуют таковым из Джотто, предполагая, что Ренессанс появился на Балканах ранее чем в Тоскане.

Высокие горы

Предгорья Mt Vitosha только в четырех милях от центра Софии. Зимой склоны вокруг Алеко заполнены лыжниками всех способностей. Оборудование самого лучшего качества можно взять на прокат за 10 долларов в день.

Гул Базара

Можно прогуляться по мощеным улочкам старого квартала Софии к 600 м. в длину базару на Штефан Стамболов-Стрит.

Женский Базар — рынок фермеров и Петтикоут-Лейн в одном. Вы можете купить с меда, фруктов и овощей до глиняной посуды и музыкальных инструментом. Наслаждайтесь banitsa (сыр и шпинатный пирог) и кофе за 50 центов.

Известные пять

Подойдите к северо-западному углу отеля Sheraton на Ларго и вы найдете пять зданий, которые указывают на многогранное прошлое Софии. Отметьте Дом Группы, зиккурат 1950-ых к Коммунизму (по легенде Болгария, должна была стать 16-ой советской республикой); Banya Bashi мечеть, наследство 500 летнего турецкого владычества; Центральная Синагога (защита болгар евреев от нацистов была образцовой); древняя Православная церковь Светы Неделя; и новый католический Собор Св. Джозефа.

Советы зонтика

Диссидентский болгарский писатель Георги Марков был убит в результате столкновения с отравленным наконечником зонтика в Лондоне на Уотерлу-Бридж в 1978.