Миконос

Миконос – один из самых ярких островов греческого архипелага

Миконос Греция

“Время — движущееся подобие вечности.” — сказал Платон, но знал ли он, что его родину, даже спустя тысячи лет можно описать его же словами?

Греция — подобие вечности на Земле. Античный мир грозного Зевса и цветущей Афродиты, колыбель Олимпийских игр, бело-синее море игрушечных домиков, край причудливых архипелагов и островов — все это Греция.

Один из ее островов носит гордое имя потомка Аполонна — Миконос, и по праву. Каждый метр этой земли дышит мифами и голосами древней Греции: скалы, обрамляющие остров — все, что осталось от обращенных в камень гигантов, которых поверг Геракл.

Миконос Греция

Миконос также известен как “остров ветряных мельниц” — его ландшафт нельзя представить без этих белых башенок, охраняющих остров еще с XVI века.

Миконос Греция

В наше время многие из них служат домом для греков. Количество церквушек и часовен едва ли уступает мельницам: говорят, их ровно столько же, сколько дней в году — 365.

Миконос Греция

Настоящая императрица церквей — церковь богородицы Парапортиани, монументальное строение из камня.

Миконос Греция

Насыщенный синий Эгейского моря и неба, зелень деревьев только подчеркивают белоснежную аскетичность этой жемчужины Миконоса.

Миконос Греция

Несмотря на историю, уходящую глубоко в века, остров Миконос — синоним богемной жизни Греции. Танцы и музыка до рассвета, бутики самых известных домов моды, можно даже оказаться на одной из вечеринок Мика Джагерра, Мадонны или Софи Марсо.

Но тут есть место и для романтики: закат с террасы “маленькой Венеции”

или бутылочка греческого вина с сыром фета на побережье Агиос Иоаннис

Миконос Греция

— на Миконосе есть место и для культурного обогащения — знакомства с достопримечательностями, и для вечеринок, и для чувственности.

Поделиться с друзьями: